簡単!鶏レバーの香り煮 レシピ・作り方

簡単!鶏レバーの香り煮
wcrwh099
wcrwh099
この料理は177kcalです

材料(2人分)

  • 鶏レバー 100g
  • うずら卵の水煮 6個
  • ねぎ 1/2本
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 少量
  • ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 1かけ分
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒・みりん 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 山椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏レバーはひと口大に切って塩水で洗い、水けをきる。ねぎはぶつ切りにし、貝割れ大根は根元を切って長さを半分にする。
  2. 2 鍋にごま油を熱してねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 手順2に煮汁の材料(おろししょうが・しょうゆ・酒・みりん・砂糖)を加えて煮立て、鶏レバーを加えて再び煮立ったら弱火にしてアクをとり、10分煮る。
  4. 4 うずら卵と花椒を加え、さらに5分煮る。器に盛って貝割れ大根を散らす。

きっかけ

焼き鳥を作った時に余ったものの活用です

おいしくなるコツ

鶏レバーは塩水で洗うとクセがとれます

  • レシピID:1330003863
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏レバーの香り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る