簡単!鶏レバーの香り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーはひと口大に切って塩水で洗い、水けをきる。ねぎはぶつ切りにし、貝割れ大根は根元を切って長さを半分にする。
- 2 鍋にごま油を熱してねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 3 手順2に煮汁の材料(おろししょうが・しょうゆ・酒・みりん・砂糖)を加えて煮立て、鶏レバーを加えて再び煮立ったら弱火にしてアクをとり、10分煮る。
- 4 うずら卵と花椒を加え、さらに5分煮る。器に盛って貝割れ大根を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏レバーの香り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません