フランスパンで☆あんバターのバケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 12cm
- あずき缶詰 大4
- バター 大1半
作り方
-
1
フランスパンは、大きめに斜め6cm幅に切る。(2つ作ります。)
中央に切れ込みを入れる。 - 2 切り込みの部分に、3~4mm幅に切ったバターを数個挟む。
- 3 あずきを挟んで出来上がり。
きっかけ
大きなフランスパンがあったので、あんバターサンドにを作りました。 フランスパンの塩気と、しっかりした噛みごたえ。甘~いあんこのコラボです♪
おいしくなるコツ
今回は低糖小豆の缶詰を使ってヘルシーに作りました。 バターは、多少厚みをもたせてカットして挟んだ方が美味しいです♪
- レシピID:1330003851
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- あんバターサンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しほり2023/06/20 12:06バケットではありませんが、
自分で焼いたフランスパン生地の
ブールパンに、挟んでみました‼
やっぱりフランスパン生地に合いますね -
れしぴみー2020/10/21 13:43バターはたっぷりの方が良さそうですね(。-_-。)
カロリーに負けて控えめにしてしまった(苦笑) -
toco._.coto2019/07/02 20:04カンパーニュで作ってみました♡ とっても美味しかったです! ごちそうさまでした^ ^
-
miketa2013/07/18 16:57ひろみちゃん8021さんのブログで紹介されていて美味しそうだったので♪ミニフランスパンです。アンバターが合いますね♪美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)
レシピへのコメント
-
ミルク白うさぎ 2013.07.15 10:06
ブログに紹介して頂きありがとうございます(^-^)/先ほどブログ拝見させて頂きました☆食についてお写真も交えて色々と載っていてとても楽しく拝見させて頂きました。また他にも少しずつレシピをアップしているので是非作ってみて下さいね^^
-
ひろみちゃん8021 2013.07.13 22:43
こんばんは(^^♪ 7/14、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。