アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽・大根と豚肉のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は308kcalです

材料(2人分)

大根
1/4本
大根の葉
30g
豚もも薄切り肉
150g
材料A
別途参照
小さじ1/4
こしょう
少量
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
バター
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
粗びきこしょう(またはこしょう)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて短冊切りにし、葉は小口切りにする。豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして丸める。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼きつける。大根と葉を加えて充分炒め、しんなりしてきたらしょうゆをからめ、水分をとばすようにさらに炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた材料A(卵・2個、粉チーズ・大さじ2、おろしにんにく・1かけ分)を回し入れ、半熟状になるまで炒める。器に盛って粗びきこしょうをふる。

おいしくなるコツ

卵液は最後に加えて材料と充分からめます

きっかけ

安上がりでイタリアン風味を味わう為に

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする