材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 大根の葉
- 30g
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 材料A
- 別途参照
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少量
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 粗びきこしょう(またはこしょう)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて短冊切りにし、葉は小口切りにする。豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして丸める。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼きつける。大根と葉を加えて充分炒め、しんなりしてきたらしょうゆをからめ、水分をとばすようにさらに炒める。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせておいた材料A(卵・2個、粉チーズ・大さじ2、おろしにんにく・1かけ分)を回し入れ、半熟状になるまで炒める。器に盛って粗びきこしょうをふる。
おいしくなるコツ
卵液は最後に加えて材料と充分からめます
きっかけ
安上がりでイタリアン風味を味わう為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません