美味しい!春キャベツと大豆のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/5コ
- 水煮大豆(缶詰、ドライパック) 60g
- 白すりゴマ 大1~2
- 醤油(減塩) 大1
- 砂糖 小1、お好みで。
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして熱湯で茹でる。
冷めたら水気をギューッと絞っておく。
水煮大豆は水分がある場合は、水を切っておく。 -
2
ボウルにすりゴマ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
固く絞ったキャベツと大豆を加えて、味が全体にまわるように混ぜる。 -
3
器に盛り付けて出来上がり。
ゴマが水分を吸収してくれるので、お弁当にもピッタリ☆
きっかけ
タニタのレシピを参考にして作ってみました。 こんなにヘルシーなのに美味しいゴマ和えです。 甘ーい春キャベツと大豆、すりゴマが最強! 美味~(^-^)♡
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるとゴマの香りが香ばしいです♪
- レシピID:1330003729
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘ーい春キャベツと大豆、すりゴマで、健康に良くて最強!美味~♡