美味しい!春キャベツと大豆のゴマ和え レシピ・作り方

美味しい!春キャベツと大豆のゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
こんなにヘルシーなのに美味しいゴマ和えです。
甘ーい春キャベツと大豆、すりゴマで、健康に良くて最強!美味~♡

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/5コ
  • 水煮大豆(缶詰、ドライパック) 60g
  • 白すりゴマ 大1~2
  • 醤油(減塩) 大1
  • 砂糖 小1、お好みで。

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯で茹でる。
    冷めたら水気をギューッと絞っておく。

    水煮大豆は水分がある場合は、水を切っておく。
  2. 2 ボウルにすりゴマ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。

    固く絞ったキャベツと大豆を加えて、味が全体にまわるように混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

    ゴマが水分を吸収してくれるので、お弁当にもピッタリ☆

きっかけ

タニタのレシピを参考にして作ってみました。 こんなにヘルシーなのに美味しいゴマ和えです。 甘ーい春キャベツと大豆、すりゴマが最強! 美味~(^-^)♡

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるとゴマの香りが香ばしいです♪

  • レシピID:1330003729
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康にいい おつまみ
料理名
ゴマ和え
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る