パリパリチーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はるまきの皮の中央に大葉とクリームチーズを適量に乗せます。
- 2 はるまきをつくる要領でくるくると巻いてお水で皮をとめます。
- 3 油を熱しさっきまいたチーズ巻きを入れてキツネ色になるまでカリッと揚げてできあがり。
きっかけ
おつまみを考えてみましたぁ。
おいしくなるコツ
サラダ油をよーく熱しておくのがポイントです。低い温度だと春巻きの皮がパリッと揚がらないので注意してください。
- レシピID:1330003660
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻きチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひチーズ好きな方は作ってみて☆