下茹で+レンジで出来る♪ニンジンのグラッセ レシピ・作り方

下茹で+レンジで出来る♪ニンジンのグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ハンバーグの付け合せにピッタリなニンジンのグラッセです。
下茹で+レンジで簡単に作れて、ほんのり甘いバター風味が美味しい~♪

材料(3人分)

  • ニンジン 2/3本
  • バター 大1/2
  • 砂糖(三温糖) 小1/3

作り方

  1. 1 ニンジンは、皮をむいて3cm幅に切る。次に縦に半分に切ってから縦に2~3等分する。
    (1cm×3cm位にすればOKです。)
  2. 2 カットした人参を水から茹で、串が通る位まで茹でる。
    耐熱容器にバターと砂糖を入れてレンジで20秒加熱。溶かしバターを作る。
  3. 3 溶かしバターの容器に、ニンジンを入れて軽く混ぜる。ふんわりラップをして、40秒位加熱。
    一度取り出し、また20秒ほど加熱して、照りが出れば出来上がり。

きっかけ

ハンバーグの付け合せに作った、ニンジンのグラッセです。 下茹で+レンジで簡単に作れます。 ほんのり甘いバターで、美味しい~♪

おいしくなるコツ

他の付け合せの野菜と一緒に茹でれば、茹で時間も短縮出来ます。 このグラッセにすると、人参1本も、すぐに食べられちゃいます♪

  • レシピID:1330003646
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 付け合せ 洋食 ほんのり甘い
料理名
ニンジンのグラッセ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る