下茹で+レンジで出来る♪ニンジンのグラッセ レシピ・作り方
![下茹で+レンジで出来る♪ニンジンのグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3179d5da1c4952cef0f2bfffb35ec084ad626cd8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ニンジン 2/3本
- バター 大1/2
- 砂糖(三温糖) 小1/3
作り方
-
1
ニンジンは、皮をむいて3cm幅に切る。次に縦に半分に切ってから縦に2~3等分する。
(1cm×3cm位にすればOKです。) -
2
カットした人参を水から茹で、串が通る位まで茹でる。
耐熱容器にバターと砂糖を入れてレンジで20秒加熱。溶かしバターを作る。 -
3
溶かしバターの容器に、ニンジンを入れて軽く混ぜる。ふんわりラップをして、40秒位加熱。
一度取り出し、また20秒ほど加熱して、照りが出れば出来上がり。
きっかけ
ハンバーグの付け合せに作った、ニンジンのグラッセです。 下茹で+レンジで簡単に作れます。 ほんのり甘いバターで、美味しい~♪
おいしくなるコツ
他の付け合せの野菜と一緒に茹でれば、茹で時間も短縮出来ます。 このグラッセにすると、人参1本も、すぐに食べられちゃいます♪
- レシピID:1330003646
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのグラッセ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下茹で+レンジで簡単に作れて、ほんのり甘いバター風味が美味しい~♪