白菜とみょうがの浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから5mm幅の細切り。
みょうがも縦半分に切ってから、縦に薄切り。
キュウリは輪切り。
水菜は洗って3cm幅に切る。 -
2
ジップロックに野菜を全部入れて、浅漬けの素を入れて揉む。
そのまま冷蔵庫で30分以上ねかせて、味をしみ込ませる。 - 3 水気を軽く絞って、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
たくさんある白菜に、みょうがを入れて浅漬けを作りました。 みょうがの風味が香る一品です☆
おいしくなるコツ
奥に見えるのは、『 タンドリ?ーポテト☆ 』です。【 レシピID 1330001972 】 材料を入れたら、みょうがが全体にいきわたるように揉むのがポイント! 味が濃い場合は、素に少し水を加え、薄めて漬けてもOKです。
- レシピID:1330003566
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け。
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みょうがの風味が香る一品です☆