切干大根と野菜の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水で戻して、数回水を変えて洗います。
ほうれん草を塩水で茹でて、適当な大きさに切ります。 - 2 にんじんを千切りにし、塩もみして少し置き、やわらかくなったら水分を切ります。
- 3 別皿に醤油・砂糖を混ぜ、生姜のおろし汁を加えてタレを作っておきます。
- 4 1と2を混ぜたものに3のタレを和えたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の和え物
Salley
こんにちは(^^)/
実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!!
よろしくお願いいたします❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)