切干大根と野菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

切干大根と野菜の生姜醤油和え
Salley
Salley
切干大根のコリコリ食感と生姜醤油がナイスコラボ♪副菜にはもってこいですョ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻して、数回水を変えて洗います。
    ほうれん草を塩水で茹でて、適当な大きさに切ります。
  2. 2 にんじんを千切りにし、塩もみして少し置き、やわらかくなったら水分を切ります。
  3. 3 別皿に醤油・砂糖を混ぜ、生姜のおろし汁を加えてタレを作っておきます。
  4. 4 1と2を混ぜたものに3のタレを和えたらできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で副菜を!と思って作りました♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してくださいネ!

  • レシピID:1330003437
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の和え物
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る