サーモンの漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
サーモンを漬にしてみました。
そのまま食べても丼にしても最高!!

材料(4人分)

サーモン
200g
醤油
大匙4
大匙2
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    サーモンは食べる方法に合わせてそぎ切りあるいは短冊状にカットします。
  2. 2
    鍋に酒とみりんを入れて煮立たせ、そこに醤油を入れて再沸騰したら火からおろして冷まします。
  3. 3
    2に1のサーモンをつけて30~60分冷蔵庫で寝かせて完成!!

きっかけ

サーモンを漬にしてみました。 そのまま食べても丼にしても最高!!

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする