にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(中1本) 100g
- さつまいも(大1/2本) 100g
- コンソメ 1個
- 水 150cc
- 牛乳 250cc
- 玉ねぎ 1/4個
- みそ 大さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 さつまいもは2㎝くらいの輪切りにし半分に切り水にさらしてあくを取る。にんじんも輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 1とお水を鍋にいれ沸騰したらコンソメを入れやわらかくなるまで煮る。
- 3 2をミキサーに入れてポタージュにする。これを鍋に戻し、温めながら牛乳をいれる。味噌をこしていれる。
- 4 器に盛り、刻みネギを飾れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのポタージュ
まーちむ
食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)