節約★みかんの皮で紅白なます 手荒れの人用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
国産ゆずはお高いのでみかんの皮で代用しました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
半分
人参
半分
みかんの皮
少々
ひとつまみ
★酢
大3
★砂糖
大3

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて薄い千切りにします。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて塩をまぶして良く揉みます。
    手の傷にしみるのでいつもこのやり方です。
    絞る時は口を少し開けてギューっと水気を外に出してください
  3. 3
    しっかり絞れたら容器に2を入れて★をしっかり混ぜる。
    洗ったみかんの皮の千切りを和えて出来上がり。

きっかけ

葉物野菜が高いので大根で酢の物を作ってたくさんいただきました

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 19:01
そろそろみかんを食べ始めたので、うれしいレシピ♪ おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
なます美味しい時期ですね♪レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする