チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
まーちむ
まーちむ
外はカリッと中はじゅわ~なチキンソテーです。今回はアボカドソースでいただきました。オニオンソースもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブ油(焼き用) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肉はお好みの大きさに切って☆で下味をつける。1時間以上漬け込む。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火でにんにくの香りがでるまでじっくり炒め、にんにくを取り出す。
    そこに鶏肉を皮面から焼いていく(中火)。カリッとなったらひっくり返す。
  3. 3 蓋をして中まで火を通す(弱火)。お好きなソースで召し上がれ。
    アボカドソース レシピID:1330003256
    オニオンソース レシピID:1330002389

きっかけ

いつも作っているチキンソテーです。

おいしくなるコツ

皮がカリッとなるまで焼くこと。

  • レシピID:1330003258
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
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