漬けサーモンとイクラの押し寿司 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 チャック付きの袋に、サーモン・オリーブオイル・にんにくのすりおろし少々・岩塩・醤油を加え、冷蔵庫で30分くらい下味をつける。
- 2 すし酢にゆず果汁をプラスして、酢飯を作る。
- 3 かぶを薄くスライスして塩をしておく。
- 4 ハコ寿司の型にラップを敷いてサーモンを置く。その上に水気を絞ったかぶを置く。
- 5 その上に冷めた酢飯を詰めて、その上から重しを置き、しばらくおいておく。(約30分)
- 6 溶き卵に砂糖小さじ一杯と塩少々を入れて味をつけ、フライパンで薄く焼く。冷めてから千切りにして錦糸卵を作る。
- 7 箱詰めにしたすしを型から出して、包丁でカットする。その上に錦糸卵とイクラを乗せる。
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
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