焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック 400g
- 醤油 2/3~1カップ
- みりん 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大匙2
- みず 1カップ
作り方
- 1 下ゆでした豚肉を水、酒、みりん、砂糖の中に入れて煮込みます。
-
2
しっかり中まで火が通ったら。醤油を加えます。
水分を飛ばして煮詰めてください。 - 3 2をいったん冷まし、中まで火が通ったら、スライスして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもおつまみにも最高!!