おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい一口大にカットし、塩を揉み込んで30分ほどおきます。
- 2 きゅうりをサッと水で洗い、水気をよくきったら、昆布ダシの粉末、ごま油を絡めます。
- 3 最後にごまを上からかけて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- おつまみきゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いちか(*´ω`*)2020/07/11 18:14簡単に一品できました(*^^*)一日置いたら結構味が濃かったので、次作るときは少し調味料減らしてみます。
-
イトー。2014/02/26 21:13簡単うまうまでした〜♪ ゚+.(・∀・).+゚
ご飯にも合います‼