ミニトマトとハムの漬けこみマリネ♪ レシピ・作り方

ミニトマトとハムの漬けこみマリネ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
彩りキレイな漬けこみマリネです。
漬けこむことで、カサも減って野菜も食べやすく☆
ワインにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして15分位水にさらして辛みを抜く。
    ミニトマトとハムは半分切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    キュウリは1mm幅の斜め薄切り。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れ、ざっくりと混ぜてからラップをする。
    冷蔵庫で半日ほど漬けこんで出来上がり♪
  3. 3 冷蔵庫で2~3日持つので、多めに作っても(^u^)/

きっかけ

お野菜とハムを漬け込みマリネにしました♪ 彩りもキレイで、ワインにもピッタリです。

おいしくなるコツ

洋風の酢の物になので、とても食べやすくて健康にも◎。

  • レシピID:1330003213
  • 公開日:2011/12/25
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さっぱり ワインに合う 彩りキレイな マリネ
料理名
マリネ。
ミルク白うさぎ
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