ミニトマトとハムの漬けこみマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 3コ
- ハム(ビアソーセージ) 3枚
- 玉ねぎ 2cm位
- キュウリ 3cm
- レタス 1枚
- マリネの素(ミツカン) 大6
- 黒コショウ(粗挽き) 3ふり
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして15分位水にさらして辛みを抜く。
ミニトマトとハムは半分切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キュウリは1mm幅の斜め薄切り。 -
2
ボウルに材料を全部入れ、ざっくりと混ぜてからラップをする。
冷蔵庫で半日ほど漬けこんで出来上がり♪ - 3 冷蔵庫で2~3日持つので、多めに作っても(^u^)/
きっかけ
お野菜とハムを漬け込みマリネにしました♪ 彩りもキレイで、ワインにもピッタリです。
おいしくなるコツ
洋風の酢の物になので、とても食べやすくて健康にも◎。
- レシピID:1330003213
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- マリネ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けこむことで、カサも減って野菜も食べやすく☆
ワインにも合います♪