冬至に運気UP!!☆かぼちゃの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのわたを取って
8個くらいにざっくりカットします。 -
2
①を耐熱皿にのせて、
ラップをして電子レンジで
中に熱が通るまで温めます。 -
3
②のかぼちゃを
マッシュします。 -
4
四角形の春巻きの皮を
三角形になる様に
半分にカットします。
4枚→8枚にする。 -
5
ベーコンを半分にカットします。
4枚→8枚にする。 -
6
④でカットした春巻きの皮に
⑤でカットしたベーコンと
③でマッシュしたかぼちゃを
巻いて形を作ります。 -
7
180度の油で
皮がこんがりするまで
揚げたら完成です☆
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
カボチャの甘みが少ないときは、塩こしょう等で味付けして下さい♪ 簡単で美味しいですよぉ〜☆
- レシピID:1330003202
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かぼちゃ 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくで
おやつにも美味しく頂けますよ♪