とろーり茄子のハムチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取って縦に2等分、。水にさらしてアクを抜く。
ハムは半分に切る。 -
2
フライパンに油をひいて、しっかり水気を押さえたナスを皮面から焼く。
返しながら焼きめがつくまで焼いたら、耐熱皿に取り出す。 -
3
ハムをのせて、塩コショウをして、とろけるチーズをちぎってのせる。
トースターで12分位、チーズがとろけるまで焼く。 -
4
仕上げに、☆を混ぜた物をかけて出来上がり。
アツアツが美味しいです♪
きっかけ
茄子とチーズがとろけます♪
おいしくなるコツ
茄子の水気はしっかりキッチンペーパーで押さえてから焼きましょう。 焼き時間は様子をみながら調節してください☆ チーズをのせる所まで準備しておけば、あとはトースターにおまかせです(^艸^)
- レシピID:1330003184
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のオーブン焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと茄子がとろけます♪