材料(4人分)
- もつ
- 300g
- きゃべつ
- 半分
- 白菜
- 1/4
- おあげ
- 1枚
- 団子
- 8個
- 水
- 5カップ
- ウェイパー
- 大2
- 和風だし
- 大1
- 白味噌
- 140g
- お酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と調味料全部入れ、味噌がとけるまであたためる。
-
- 2
- 土鍋に野菜・もつ・あげ・だんごなどすべていれる。
-
- 3
- 野菜が入っている土鍋に①のスープを入れ、ふたをして煮込む
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK
きっかけ
美味しいモツ料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません