パルメザンチーズで♪バジルのマヨトースト レシピ・作り方

パルメザンチーズで♪バジルのマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
バジルとパルメザンチーズが香るマヨトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを細い出口で絞って、パルメザンチーズを全体にかける。
    適当な大きさに切ったバジルをのせる。
  2. 2 さらにその上にパルメザンチーズをかけて、ブラックペッパーを振る。
    トースターでこんがりする位焼いて出来上がり。

きっかけ

生のバジルを使ってランチ用に作りました。 バジルとパルメザンが香るトーストです。

おいしくなるコツ

バジルは少しの量でもしっかり香りがするので、お好みで調節して下さいね。 私はパルメザンチーズ、ちょっと多めにして作っています。

  • レシピID:1330003098
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ランチ 朝食 ハーブ チーズトースト
料理名
トースト。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/08/11 11:03
    パルメザンチーズで♪バジルのマヨトースト
    癖になりました!
    ベランダから、収穫。
    小さい葉を、利用。
    バジルの風味が、良くって…
    パルメザンチーズだからかなぁ?
    優しいお味?
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る