パルメザンチーズで♪バジルのマヨトースト レシピ・作り方
![パルメザンチーズで♪バジルのマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28800c6033a59ff2cbcf7774835c50134a4283aa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(山型食パン) 1枚
- 生バジル 2~3枚
- マヨネーズ 大1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大1~2
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを細い出口で絞って、パルメザンチーズを全体にかける。
適当な大きさに切ったバジルをのせる。 -
2
さらにその上にパルメザンチーズをかけて、ブラックペッパーを振る。
トースターでこんがりする位焼いて出来上がり。
きっかけ
生のバジルを使ってランチ用に作りました。 バジルとパルメザンが香るトーストです。
おいしくなるコツ
バジルは少しの量でもしっかり香りがするので、お好みで調節して下さいね。 私はパルメザンチーズ、ちょっと多めにして作っています。
- レシピID:1330003098
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/08/11 11:03癖になりました!
ベランダから、収穫。
小さい葉を、利用。
バジルの風味が、良くって…
パルメザンチーズだからかなぁ?
優しいお味?
美味しく頂きました♪