真鯛のアクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
レンジで簡単に

材料(2人分)

真鯛
2切れ
アサリ
100g
プチトマト
6個
しめじ
1/2パック
いんげん(鹿児島県産)
8本
白ワイン
大1
大3/2
にんにく
1/2片
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    スチームポットに水、白ワイン、にんにくのみじん切りをいれ、真鯛を並べいれ、あさり・しめじ・いんげん・プチトマトを周りに入れる。
  2. 2
    オリーブオイルを回し入れ、蓋をしてレンジ(500W)で6分加熱する。
  3. 3
    3分置いて、余熱で味をなじませる。

おいしくなるコツ

魚料理と一緒してしまう

きっかけ

教えてもらったものをアレンジ

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする