さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクはすりおろす。
長ネギはみじん切り。 -
2
耐熱皿に材料と調味料を全部入れてかき混ぜる。
軽くラップをして、レンジ(800W)で1分半加熱して出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたレモン風味の塩だれを作りました☆
おいしくなるコツ
甘さはハチミツの量で、レモンの酸味が好きな方はレモン汁で調節しましょう。 お好みに合わせて微調整してください☆
- レシピID:1330003023
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 自家製。焼肉のたれ。
レポートを送る
3 件
レンジで1分半で作れます。