鯛飯 レシピ・作り方

鯛飯
  • 約1時間
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
市販のタイの切り身を使って、本格鯛飯を作ります。
簡単でおいしいです!!

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 2合
  • だし汁 3/2カップ
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 米をといだら、調味料とだし汁を加えて30分ほどおきます。
  2. 2 1に鯛の切り身を入れて炊き込みます。
  3. 3 炊きあがったら5分ほど蒸らして、全体をよく混ぜて完成!!

きっかけ

市販のタイの切り身を使って、本格鯛飯を作ります。 簡単でおいしいです!!

  • レシピID:1330002945
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る