鯛飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 米 2合
- だし汁 3/2カップ
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 米をといだら、調味料とだし汁を加えて30分ほどおきます。
- 2 1に鯛の切り身を入れて炊き込みます。
- 3 炊きあがったら5分ほど蒸らして、全体をよく混ぜて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でおいしいです!!