カボチャのスイートカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り。カボチャもなるべく小さく切る。
- 2 やや深めのフライパンで玉葱をバターで炒め、さらにミンチを加えて軽く火が通ったらかぼちゃ、水400cc、コンソメ、にんにくを加えて、カボチャが煮崩れるまで中~弱火でことこと煮る。
- 3 カボチャがほぼ煮崩れて形がなくなったら、カレー粉を加え、お好みでウスターソースやケチャップで味を整え完成。
きっかけ
かぼちゃ嫌いの旦那様でも食べられる方法はないか、試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、好みで調整してください。GABANや朝岡スパイスなど本格的なカレー粉ほど美味しくできあがります。
- レシピID:1330002905
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- パンプキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/12/13 18:22旦那がいないときは、息子と2人で甘いカレーを食べることが多いですが、これはとっても甘口ですね♪大満足です。