すし酢で美味しさUP★カボチャと卵のサラダ レシピ・作り方

すし酢で美味しさUP★カボチャと卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yukayuka5
yukayuka5
少しすし酢を入れることで、マヨネーズの量が減らせるし、味も深まります★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで加熱し、竹串がとおるくらいに柔らかくする。
  2. 2 カボチャとゆで卵をマッシャーかフォークで粗めにつぶし、塩コショウ、すし酢、マヨネーズを加えて混ぜればできあがり!

きっかけ

カボチャだけじゃボリューム不足……なとき、卵も入れてみました!

おいしくなるコツ

カボチャはしっかり加熱してください。 塩コショウの代わりにクレイジーソルトでも♪

  • レシピID:1330002896
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カボチャ サラダ すし酢
料理名
カボチャサラダ
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る