カレー風味鶏そぼろ レシピ・作り方

カレー風味鶏そぼろ
aa11aaii
aa11aaii
アレンジ鶏そぼろ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパーで包み、レンジで3分。水抜きする。
  2. 2 糸こんにゃくを茹でて、ザルにあける。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分加熱する。
  4. 4 糸こんにゃくをみじん切りにする。
  5. 5 糸こんにゃくをフライパンで炒めて、水分をなくす。
  6. 6 サラダ油を入れたフライパンに豆腐を手でつぶして入れる。
  7. 7 玉ねぎ、鶏ひき肉、糸こんにゃくを入れる。
  8. 8 鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止め、カレー粉、ウスターソースを入れる。
  9. 9 中火にして、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

鶏ミンチが余った

  • レシピID:1330002849
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
料理名
カレー風味鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る