カレー風味鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーで包み、レンジで3分。水抜きする。
- 2 糸こんにゃくを茹でて、ザルにあける。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分加熱する。
- 4 糸こんにゃくをみじん切りにする。
- 5 糸こんにゃくをフライパンで炒めて、水分をなくす。
- 6 サラダ油を入れたフライパンに豆腐を手でつぶして入れる。
- 7 玉ねぎ、鶏ひき肉、糸こんにゃくを入れる。
- 8 鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止め、カレー粉、ウスターソースを入れる。
- 9 中火にして、水分がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
- 料理名
- カレー風味鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)