揚げずに簡単★イタリアン春巻き レシピ・作り方

揚げずに簡単★イタリアン春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
昔バイトしていたお店にあったメニューを家庭用にアレンジ。
簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを1㎝くらいに半月形にカット。
    プチトマトの場合は半分に。
    ハムとチーズはそれぞれ半分にきっておく。
  2. 2 春巻きの皮に、ハム、チーズ、トマトをのせて春巻きを巻くように巻いていく。
  3. 3 オリーブオイルを少し多目にしいたフライパンで、こんがり色づくまで両面をあげ焼きにすればできあがり!

きっかけ

春巻きは食べたいけれど、揚げ物はしたくない…タネを作るのも面倒…なときに。

おいしくなるコツ

強火だと焦げることがあるので、中火で様子をみながら焼いてください。 お財布に余裕があれば、生ハム&モッツァレラチーズにするとパーティー向けになります★ 大葉やバジルを足したり、ハムの変わりにツナなど色々アレンジできます!

  • レシピID:1330002807
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 揚げない イタリアン 簡単
料理名
春巻き
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る