揚げずに簡単★イタリアン春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- トマト(プチトマト) 半分(8こ)
- ハム 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
トマトを1㎝くらいに半月形にカット。
プチトマトの場合は半分に。
ハムとチーズはそれぞれ半分にきっておく。 - 2 春巻きの皮に、ハム、チーズ、トマトをのせて春巻きを巻くように巻いていく。
- 3 オリーブオイルを少し多目にしいたフライパンで、こんがり色づくまで両面をあげ焼きにすればできあがり!
きっかけ
春巻きは食べたいけれど、揚げ物はしたくない…タネを作るのも面倒…なときに。
おいしくなるコツ
強火だと焦げることがあるので、中火で様子をみながら焼いてください。 お財布に余裕があれば、生ハム&モッツァレラチーズにするとパーティー向けになります★ 大葉やバジルを足したり、ハムの変わりにツナなど色々アレンジできます!
- レシピID:1330002807
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!