わかめとえのきの中華スープ レシピ・作り方

わかめとえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃん55
なーちゃん55
あっさりした中華スープです。どんな料理にも合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水・鶏がらスープの素・塩を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 わかめ・えのきを入れ、再度沸騰したらごま油を数滴入れる。
  3. 3 最後にわりほぐした卵をまわしいれ、すぐに火をとめ完成です。

きっかけ

ラーメンを作ったのでスープも中華で★

  • レシピID:1330002726
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
なーちゃん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/06/27 05:55
    わかめとえのきの中華スープ
    卵ふわふわでおいしくできました〜!
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/02/02 12:24
    わかめとえのきの中華スープ
    こんにちわ♪人参を彩りに入れました☆
    わかめの潮の香りが美味しいですね (^_^)
    卵がフワフワなのがいいですね♪
    身体がポカポカと温まりました☆ごちそう様〜♥
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/12/06 19:13
    わかめとえのきの中華スープ
    ふんわり卵としゃきっとしたえのきの食感が美味しかったです♬
    わかめも入って栄養たっぷりで嬉しいです^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る