苦くない☆子供も食べれた!ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
前処理をしっかりすると苦くないゴーヤが食べられます。濃い味付けにすれば子供も食べられました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
1つ
豚肉
200g
おかか
1袋
醤油
大3
砂糖
大3
大1
和風顆粒だし
ひとつまみ
塩(塩もみ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にして、中の白い綿を丁寧にスプーンでそぎ落とします。
    1mmほどの厚さにスライスします
  2. 2
    1を塩でもんで10ふんおきます。水が出ているので軽くゆすいでつぎは多めの水に10分さらします。
  3. 3
    豚肉を一口大にカット
    豆腐は水切りしてもしなくてもOK。
  4. 4
    フライパンに油をしき 豚肉を炒め、よくしぼったゴーヤを炒めます。火が通ってきたら
    豆腐、卵を割りいれて良く炒めます。
  5. 5
    顆粒だし、醤油砂糖酒を入れ味を整えます。
    おかかも入れて出来上がり。

きっかけ

苦くないゴーヤ。美味しいですよ。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 18:05
二歳児もパクパクとゴーヤをたべました! 優しい味でおいしかったです!
ころぴ
美味しそうですね☆レポありがとうございます(^_^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする