苦くない☆子供も食べれた!ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にして、中の白い綿を丁寧にスプーンでそぎ落とします。
1mmほどの厚さにスライスします - 2 1を塩でもんで10ふんおきます。水が出ているので軽くゆすいでつぎは多めの水に10分さらします。
-
3
豚肉を一口大にカット
豆腐は水切りしてもしなくてもOK。 -
4
フライパンに油をしき 豚肉を炒め、よくしぼったゴーヤを炒めます。火が通ってきたら
豆腐、卵を割りいれて良く炒めます。 -
5
顆粒だし、醤油砂糖酒を入れ味を整えます。
おかかも入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤちゃんぷる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころぴ2017/07/26 18:05二歳児もパクパクとゴーヤをたべました!
優しい味でおいしかったです!