苦くない☆子供も食べれた!ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

苦くない☆子供も食べれた!ゴーヤちゃんぷる
  • 約30分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
前処理をしっかりすると苦くないゴーヤが食べられます。濃い味付けにすれば子供も食べられました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 1つ
  • 豚肉 200g
  • おかか 1袋
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3
  • 大1
  • 和風顆粒だし ひとつまみ
  • 塩(塩もみ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして、中の白い綿を丁寧にスプーンでそぎ落とします。
    1mmほどの厚さにスライスします
  2. 2 1を塩でもんで10ふんおきます。水が出ているので軽くゆすいでつぎは多めの水に10分さらします。
  3. 3 豚肉を一口大にカット
    豆腐は水切りしてもしなくてもOK。
  4. 4 フライパンに油をしき 豚肉を炒め、よくしぼったゴーヤを炒めます。火が通ってきたら
    豆腐、卵を割りいれて良く炒めます。
  5. 5 顆粒だし、醤油砂糖酒を入れ味を整えます。
    おかかも入れて出来上がり。

きっかけ

苦くないゴーヤ。美味しいですよ。

  • レシピID:1330002700
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤちゃんぷる
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころぴ
    ころぴ
    2017/07/26 18:05
    苦くない☆子供も食べれた!ゴーヤちゃんぷる
    二歳児もパクパクとゴーヤをたべました!
    優しい味でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る