卵と肉団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨はあらかじめ湯がいておく。
乾燥わかめも水で戻しておく。
卵はといておく。 - 2 鍋に水をいれ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れる。
- 3 その後肉団子をいれ、火が通ったら、春雨・わかめ・ねぎをいれ最後に卵をまわしいれ火をとめる。
- 4 火をとめてからごま油を数滴入れて完成!
きっかけ
あまっていた春雨を使って簡単にもう1品作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は写真のものがオススメです。味がまろやかなのにしっかり★
- レシピID:1330002676
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません