卵と肉団子の春雨スープ レシピ・作り方

卵と肉団子の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃん55
なーちゃん55
シンプルな味付けです。

材料(3~4人分)

  • 冷凍肉団子 6つ
  • たまご 1つ
  • 5カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 小さじ1/2
  • ねぎ 3本
  • ごま油 小1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 春雨 30g

作り方

  1. 1 春雨はあらかじめ湯がいておく。
    乾燥わかめも水で戻しておく。
    卵はといておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れる。
  3. 3 その後肉団子をいれ、火が通ったら、春雨・わかめ・ねぎをいれ最後に卵をまわしいれ火をとめる。
  4. 4 火をとめてからごま油を数滴入れて完成!

きっかけ

あまっていた春雨を使って簡単にもう1品作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は写真のものがオススメです。味がまろやかなのにしっかり★

  • レシピID:1330002676
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春雨 肉団子 たまご 鶏がらスープ
料理名
春雨スープ
なーちゃん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る