にんにくたっぷりカレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切る。
玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
人参も皮をむいて適当な大きさに乱切り。 -
2
鍋に油を熱して、豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、すりおろしたニンニク3片分を入れて炒める。
しんなりしたら、水を加えて沸騰してきたら、丁寧にアクを取る。 -
3
コンソメ、ローリエを入れて15分位煮込む。
火を止めてルウを割り入れて溶かし、あればガラムマサラとターメリックを入れる。
さらにトロミがつくまで弱火で煮込む。 - 4 トッピング用に、フライパンに少量の油をひいて、スライスしたニンニクを入れてフライドガーリックを作る。
- 5 盛り付けたカレーにトッピングして出来上がり。
きっかけ
ニンニクをたっぷり入れたカレーを作りました。 仕上げにフライドガーリックをトッピング☆
おいしくなるコツ
野菜と肉、ニンニクを炒める時には、焦がさないように注意しましょう。 フライドガーリックも、苦みが出るので、焦がさないようにするのがポイント☆ ニンニクを入れるとコクもアップ☆
- レシピID:1330002663
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス。
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さとまみ02122011/10/22 22:36ニンニク入りで元気100倍!
コンソメもいい仕事してます~^^
ごちそうさまでした!!
仕上げに、フライドガーリック☆
元気たっぷりなカレーです。