レンジだけで超簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 卵は耐熱ボウルに入れ溶いておく。高菜漬けはみじん切りにしておく。ごはんは冷たいものならば温めておく。
- 2 卵をラップせずにレンジで1分半加熱(500w)しホイッパーやフォークでそぼろ状にする。高菜を混ぜた後、ご飯を入れて切るように混ぜたらAで調味。
- 3 味見して好みに調えたら、ラップせずにレンジで2~3分加熱。出来上がり。
きっかけ
ガスを使いたくなかったのと、子供がお手伝いしたいと言ってくれたので、節約&子供と一緒に作れるようにと考えました。
おいしくなるコツ
耐熱ボウルがシリコンの場合は卵の火の通りもいいのですが、パイレックスなどだと時間がかかります。お手持ちのボウルで加熱時間は調節してください。 最後に2~3分加熱するのは、調味料でグチャッとなるのを防ぐ為です。 気にならない方はそのままどうぞ
- レシピID:1330002611
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2021/11/08 20:03美味しく頂きました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/31 13:59クー-。もう少し早く気づけば良かった。笑。
この暑い猛暑時期に一度作れれば・・・。
涼しくなりだしてから知ってしまった。笑。
美味しい!!!
勉強になりましたよ