レンジだけで超簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方

レンジだけで超簡単☆高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
emakatu
emakatu
休日ランチなどにすぐ作れる超簡単なチャーハン♪火を使わないので洗い物も少なく、すぐ出来るのでストレスフリーです。笑

材料(2~4人分)

  • 2個
  • ごはん 茶碗軽く3杯分
  • 高菜漬け 50g~お好みで
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 中華だし 小さじ1/2
  • A 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は耐熱ボウルに入れ溶いておく。高菜漬けはみじん切りにしておく。ごはんは冷たいものならば温めておく。
  2. 2 卵をラップせずにレンジで1分半加熱(500w)しホイッパーやフォークでそぼろ状にする。高菜を混ぜた後、ご飯を入れて切るように混ぜたらAで調味。
  3. 3 味見して好みに調えたら、ラップせずにレンジで2~3分加熱。出来上がり。

きっかけ

ガスを使いたくなかったのと、子供がお手伝いしたいと言ってくれたので、節約&子供と一緒に作れるようにと考えました。

おいしくなるコツ

耐熱ボウルがシリコンの場合は卵の火の通りもいいのですが、パイレックスなどだと時間がかかります。お手持ちのボウルで加熱時間は調節してください。 最後に2~3分加熱するのは、調味料でグチャッとなるのを防ぐ為です。 気にならない方はそのままどうぞ

  • レシピID:1330002611
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
レンジだけで ダイエット 子供と一緒 超簡単
料理名
高菜チャーハン
emakatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る