豚ニンニク焼き肉☆ レシピ・作り方

豚ニンニク焼き肉☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当用に作った豚肉焼きです。
短臭ニンニクを使っているので、美味しいけど匂いも気にならずに安心^^

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • ニンニク(お刺身の薬味。チューブでも可) 1cm
  • 醤油 大1/2
  • 大2/3
  • 小ネギ あれば少々。
  • 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。
    小ネギは刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を焼く。
    軽く色が変わってきたら、ニンニクペーストとお酒を入れる。
  3. 3 全体に色が変わってきたら醤油を入れてさらに焼く。
    器に盛り付けて小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作った豚の焼肉です。

おいしくなるコツ

ニンニクは、お刺身についてきた薬味のペーストを使いました。 冷蔵庫に残りがちの薬味ペーストも、ちゃんとした調味料になって◎です☆

  • レシピID:1330002590
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
元気が出る 焼肉 手軽 薬味ペースト
料理名
豚ニンニク焼き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る