豚ニンニク焼き肉☆ レシピ・作り方
![豚ニンニク焼き肉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa872da011ac68bf1822dbf976f4daca9b33d996.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 80g
- ニンニク(お刺身の薬味。チューブでも可) 1cm
- 醤油 大1/2
- 酒 大2/3
- 小ネギ あれば少々。
- 油 大1/2
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切る。
小ネギは刻んでおく。 -
2
フライパンに油をひいて豚肉を焼く。
軽く色が変わってきたら、ニンニクペーストとお酒を入れる。 -
3
全体に色が変わってきたら醤油を入れてさらに焼く。
器に盛り付けて小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作った豚の焼肉です。
おいしくなるコツ
ニンニクは、お刺身についてきた薬味のペーストを使いました。 冷蔵庫に残りがちの薬味ペーストも、ちゃんとした調味料になって◎です☆
- レシピID:1330002590
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ニンニク焼き。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短臭ニンニクを使っているので、美味しいけど匂いも気にならずに安心^^