ハムとチーズのフランスパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 15cm
- マーガリン 小2
- ハム(ビアソー。ロースハムでも可) 4枚
- スライスチーズ 1枚
- キュウリ 2cm
- マヨネーズ 大1/2
- 黒コショウ 適量
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
フランスパンは、斜めに3~4cmにカットする。
真ん中に、挟むための切りこみを入れておく。 - 2 切り込み部分に、マーガリンを塗って、1mm幅にスライスしたキュウリ、2等分したチーズ、ハムを軽く2つ折りにして挟む。
- 3 マヨネーズを絞って、黒コショウ、パセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドウィッチ。
レポートを送る
4 件
フランスパンの塩気と、ハムとチーズの相性◎。
大好きな組み合わせです♪