うちのたこ焼きのたね レシピ・作り方

うちのたこ焼きのたね
  • 約1時間
  • 500円前後
まーちむ
まーちむ
外はパリッと中はトロッとして美味しいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 160g
  • 片栗粉 8g
  • 80cc
  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • お好きな具(たこ・ねぎ・天かすなど) 適量

作り方

  1. 1 たこは、1cmくらいに、ネギは千切りにする。うちはキャベツを入れるので、みじん切りに。
  2. 2 薄力粉・片栗粉・卵・水・だしの素を泡だて器でよ~く混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器に油を多めにひき、1/3くらいたねを入れる。たこと他の具・たねを入れて焼く。
  4. 4 カリカリになるまで焼いたらできあがり。お好きなソースやトッピングをして出来上がり。

きっかけ

うちの旦那さんが色んなレシピを試してこれにたどり着きました。

おいしくなるコツ

キャベツを入れると水分が出て中身がとろとろになります。油を多めに焼くとカリカリになります。

  • レシピID:1330002283
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼きのたね
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/09/01 17:40
    うちのたこ焼きのたね
    おいしーい!お店で買うような美味しいたこ焼きができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る