新たま丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 2個
- ウインナー 2本
- 水 700cc
- コンソメ 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは、ヘタを切り落とし、皮をむく。ウインナーは斜めに切る。
- 2 水700ccに玉ねぎとウインナーを入れ、沸騰したらコンソメを入れてコトコト煮る。
- 3 玉ねぎが透明になり崩れそうになるまで、約1時間半~2時間くらい。塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
新たまの消費に、丸ごと使ってみました。崩しながら食べるのも楽しい。
おいしくなるコツ
じっくり似ていくと甘いみが増します。
- レシピID:1330002252
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たま丸ごとスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません