新たま丸ごとスープ レシピ・作り方

新たま丸ごとスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
まるごとなのに、お箸でホロッと崩れる柔らかさで、優しい味です。煮込むだけの簡単スープ。おかずにもなります。

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 2個
  • ウインナー 2本
  • 700cc
  • コンソメ 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、ヘタを切り落とし、皮をむく。ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 水700ccに玉ねぎとウインナーを入れ、沸騰したらコンソメを入れてコトコト煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になり崩れそうになるまで、約1時間半~2時間くらい。塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

新たまの消費に、丸ごと使ってみました。崩しながら食べるのも楽しい。

おいしくなるコツ

じっくり似ていくと甘いみが増します。

  • レシピID:1330002252
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新たま スープ 簡単 煮込み
料理名
新たま丸ごとスープ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る