ゴーヤの焼肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取って、薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ゴーヤを入れて、2~3分茹で、ざるにあげる。
- 3 フライパンに油をひき、ゴーヤを炒めて、焼肉のたれで味付けする。焼肉のたれが沸騰したら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら完成。
きっかけ
ゴーヤが食べたくなって
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦いほうが好きな方は 茹で時間を短くして調節してください。 焼肉のたれで味付けすることで、苦味はマシになりますよ。
- レシピID:1330002123
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2014/09/13 19:59肉なしなのに、肉ありな美味しさ(笑)余りがちな焼き肉のタレが上手に消費できて嬉しいです★ごちそうさまでした^^