ゴーヤの焼肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤの焼肉のたれ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
これからの季節は ゴーヤで元気になりましょう(^・^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取って、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ゴーヤを入れて、2~3分茹で、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンに油をひき、ゴーヤを炒めて、焼肉のたれで味付けする。焼肉のたれが沸騰したら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦いほうが好きな方は 茹で時間を短くして調節してください。 焼肉のたれで味付けすることで、苦味はマシになりますよ。

  • レシピID:1330002123
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/09/13 19:59
    ゴーヤの焼肉のたれ炒め☆
    肉なしなのに、肉ありな美味しさ(笑)余りがちな焼き肉のタレが上手に消費できて嬉しいです★ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る