ひじきとブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

ひじきとブロッコリーのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
なーちゃん55
なーちゃん55
ひじきの煮もののリメイクです。実家から妊婦だからと大量に貰ったものの、食べるのに困ったので味を変えてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パイシートを麺棒などで伸ばし、耐熱皿にのばしておく。
  2. 2 ブロッコリーを湯がき、小さく切っておく。
  3. 3 ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳・生クリーム・塩コショウ・ひじき・ブロッコリーを入れ、まぜておく。
  4. 4 ③を①に流し入れ、チーズをたっぷりのせて、オーブンで200度30分で焼く。

きっかけ

ひじきの煮ものが余ったので。

おいしくなるコツ

お皿は20cmサイズです。オーブンでの時間はそれぞれ変わってくると思うので確認しながら焼いて下さいね!

  • レシピID:1330002074
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キッシュ
なーちゃん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る