ひじきとブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 1・5枚
- ひじきの煮もの 30g
- ブロッコリー 30g
- たまご 2個
- 牛乳 100cc
- 生クリーム(あれぼ) 50cc
- 塩コショウ 少々
- チーズ たっぷり
作り方
- 1 パイシートを麺棒などで伸ばし、耐熱皿にのばしておく。
- 2 ブロッコリーを湯がき、小さく切っておく。
- 3 ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳・生クリーム・塩コショウ・ひじき・ブロッコリーを入れ、まぜておく。
- 4 ③を①に流し入れ、チーズをたっぷりのせて、オーブンで200度30分で焼く。
きっかけ
ひじきの煮ものが余ったので。
おいしくなるコツ
お皿は20cmサイズです。オーブンでの時間はそれぞれ変わってくると思うので確認しながら焼いて下さいね!
- レシピID:1330002074
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません