からすガレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- からすガレイ 5切れ
- ☆水 200cc
- ☆しょうゆ 200cc
- ☆料理酒 100cc
- ☆みりん 50cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆チューブ入り生姜 お好みの量
作り方
- 1 大きめのフライパンに☆印の材料を入れ、煮たたせる。
- 2 からすガレイを並べていれ、クッキングペーパーで落し蓋をして、弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
*megmako*2012/04/13 22:00juちゃん(^-^)最近〇ーべスで3切入り売ってなくて~泣☆作れないのよ~これは以前の分やで~♪御馳走様です♪
-
*megmako*2012/03/06 18:49はい!3個目ヽ(^o^)丿 このごろ天気悪いから気分もすっきりせんわ~・・・ 今度美味しいランチしながらおしゃべりしまくろうな~(^^♪ 御馳走様でした★
-
*megmako*2012/03/06 18:45ほんま、美味しいもんねヽ(^o^)丿 うちはポテサラやマカロニサラダにかけたりもするで~♪ あ~考えただけでヨダレが~(^_^;)
-
*megmako*2012/03/06 18:43juちゃーん(^_^;) 溜ったカラスカレイレポ、怒涛の連続!!いきまっせー(^_^;) いつも美味しく頂いてますよ~♪