シンプル塩分控えめお味噌汁 レシピ・作り方

シンプル塩分控えめお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
朝ごはんに塩分控えめに作りました。
かつおぶしの出汁と風味でお味噌少なめでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
  2. 2 沸騰してきたらかつおぶしを一掴み入れます。
    弱火にします。
  3. 3 お味噌を入れて溶かします。
  4. 4 御わんによそいます。
  5. 5 かつおぶしの香りを足すため、かつおぶしを少々かけます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに塩分控えめに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでネギや乾燥わかめを足してもおいしいです^^

  • レシピID:1330002016
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る