シンプル塩分控えめお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。
-
2
沸騰してきたらかつおぶしを一掴み入れます。
弱火にします。 - 3 お味噌を入れて溶かします。
- 4 御わんによそいます。
- 5 かつおぶしの香りを足すため、かつおぶしを少々かけます。
- 6 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/16 14:08写真では黒くなってますが(笑)、いい塩梅のシンプルお味噌汁が出来ました♪夕食後にほっと一息つくにはちょうどいい分量ですね(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡
-
an8eni-p2014/07/30 15:15しめじカボチャを足しました。薄味ですがおいしいです。
かつおぶしの出汁と風味でお味噌少なめでもおいしいです。