野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
残りもののキムチの発酵がすすんできたら炒めものにすると美味しくなりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切り、にんじんは短冊切りに。ニラは4~5cm幅に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3 しめじと玉ねぎも加え、しんなりしてきたら、ニラと醤油を加える。
  4. 4 最後にキムチを加えたら強火にして一気に水分を飛ばす。火をとめたらバターを加え予熱で溶かし混ぜる
  5. 5 皿に盛り、温泉たまごを乗せる

きっかけ

キムチをたくさん買って余っちゃったときに。

おいしくなるコツ

キムチを入れたら、あとは短時間でいっきにしあげてください。野菜はこれ以外にも冷蔵庫にある残りものをいろいろ~

  • レシピID:1330001976
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る