野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型切り、にんじんは短冊切りに。ニラは4~5cm幅に切っておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉とにんじんを炒める。
- 3 しめじと玉ねぎも加え、しんなりしてきたら、ニラと醤油を加える。
- 4 最後にキムチを加えたら強火にして一気に水分を飛ばす。火をとめたらバターを加え予熱で溶かし混ぜる
- 5 皿に盛り、温泉たまごを乗せる
きっかけ
キムチをたくさん買って余っちゃったときに。
おいしくなるコツ
キムチを入れたら、あとは短時間でいっきにしあげてください。野菜はこれ以外にも冷蔵庫にある残りものをいろいろ~
- レシピID:1330001976
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません