ボリュームたっぷり!水餃子とキャベツの中華味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にかっとします
-
2
だし汁を沸かします
沸いたらキャベツがしんなりするまで煮ます - 3 キャベツが煮えたら餃子を入れてひと煮立ちしたら味噌を溶いてごま油をたらして出来上がり
きっかけ
おかずにボリュームがなかったので味噌汁でボリュームを出しました
おいしくなるコツ
餃子は味噌汁に入れても出汁が出て美味しいんですよ^^
- レシピID:1330001962
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 水餃子とキャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182015/03/10 22:22とてもいいアイデアですね。
何回も作ってしまいそうです。
有難うございました。
とても美味しかったです。