うどんでもっちり生スパ!?ナポリタン レシピ・作り方

うどんでもっちり生スパ!?ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
生タイプのパスタのようなモチモチした食感のナポリタン風焼うどん♪作り方は簡単。
軽食やランチにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとウインナーは輪切りに、ピーマンと人参は細切りにしておく。
    うどんは生タイプでないものを使う場合は、茹でておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1で切った野菜とウインナーを入れる。
    塩を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にうどんを加え、水(大さじ1)を足し、蓋をして2分蒸す。
  4. 4 うどんがほぐれたら、野菜と一緒によく炒め、ケッチャップを加えよく混ぜる。
    最後にしょうゆを回しいれれば完成!

きっかけ

うどんと野菜をたくさん使って、うどん焼きならぬ、うどんナポリタン作りました!味はナポリタンで食感はモチモチ生パスタのようです。

おいしくなるコツ

焼うどんを作るのと同じ工程なので、簡単です。

  • レシピID:1330001933
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ナポリタン 軽食ランチ 簡単 モチモチ生パスタ
料理名
うどん焼き
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る