うどんでもっちり生スパ!?ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとウインナーは輪切りに、ピーマンと人参は細切りにしておく。
うどんは生タイプでないものを使う場合は、茹でておく。 -
2
フライパンに油(分量外)をひいて、1で切った野菜とウインナーを入れる。
塩を加え、野菜がしんなりするまで炒める。 - 3 2にうどんを加え、水(大さじ1)を足し、蓋をして2分蒸す。
-
4
うどんがほぐれたら、野菜と一緒によく炒め、ケッチャップを加えよく混ぜる。
最後にしょうゆを回しいれれば完成!
きっかけ
うどんと野菜をたくさん使って、うどん焼きならぬ、うどんナポリタン作りました!味はナポリタンで食感はモチモチ生パスタのようです。
おいしくなるコツ
焼うどんを作るのと同じ工程なので、簡単です。
- レシピID:1330001933
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽食やランチにどうぞ!