あっさり簡単★まぜていったらチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、オイル、砂糖をボウルに入れ、空気を入れるようにぐるぐる混ぜる。
- 2 卵を一個ずつ割りいれて、ぐるぐる混ぜる。
- 3 こってりが好きなら生クリーム、あっさり好みならヨーグルトや牛乳を入れて混ぜる。レモン汁も入れて。
-
4
ふるった粉を入れて混ぜる。ざざっとダマが残らん程度に。
※私はコップに量り、底が平らなステンザルに口側から逆さにあててボウルのうえでぐるぐるします。これでもOK! -
5
型に流し、オーブンの機能で適当に焼きます。多分170度で30分くらい?
表面が少し焦げて竹串を差してもくっつかなかったら大丈夫。
きっかけ
以前、雑誌に載っていたレシピがおいしくて、何年もかけて自分流になっていったもの。いつも手軽に焼いてます。
おいしくなるコツ
おいしいチーズで、是非。まとめ買いが安いので、私は1キロ買い。分割してラップに包んで冷凍しちゃいます。
- レシピID:1330001924
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません