めさ簡単★パン祭のためのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 2個
- 牛乳(卵と同量以上) 適宜
- 砂糖 小匙1
- バター(フライパンに塗る分) 適宜
- ジャムやシロップ(最後にかける分) 適宜
作り方
- 1 パンは一口大(私は食パンを6分割)に切る。
-
2
卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作る。
※結構シャブシャブした状態 - 3 卵液に食パンを漬け込んで、冷蔵庫に一晩。
- 4 熱したフライパンにバターを塗って、パンを両面焼く。
-
5
好みでシロップやジャムをかけても。
普段の1.5倍くらいのパンが食べられます。
きっかけ
春になると思い出す、母の欲しかったお皿のためのフレンチトースト(たくさん食べるから)。簡単に『私流』アレンジしました。
おいしくなるコツ
必ず、前の夜に用意を。しっとりしたフレンチトーストが速攻で作れます。 (でも子供がたくさん食べ過ぎて結局同じくらいの時間にしか学校に行けませんが)
- レシピID:1330001900
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
にしけんち 2011.05.19 16:54
忙しいこどもの朝ごはん用です。成長期のためにがっつりタンパク質!と卵多めです。オトナの方は卵を減らしても大丈夫です(^^)