簡単!煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にハヤシルーの表示どうりの 水を入れ火にかけルーを溶かしておく。 - 2 ボールに ミンチ おから 玉ねぎ 卵 牛乳 塩こしょうを入れ こねる。
- 3 こねた具を お好きな大きさに丸めてください。
- 4 フライパンに油をひき ハンバーグの両面に焦げ目をつける。(この時点で火が通ってなくても 煮込むので大丈夫)
- 5 煮立てたハヤシルーに ハンバーグを入れて 火が通るまで15分ほど煮込んで完成!
きっかけ
ソースを簡単に 手抜きできないか…と考えました(^^ゞ
おいしくなるコツ
おからを入れると とってもふんわりしたハンバーグになります♪ ぜひぜひ作ってみてくださいね。
- レシピID:1330001907
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません