簡単!煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単!煮込みハンバーグ♪
ju0906♪
ju0906♪
ハヤシルーを使うので、楽々です♪ おからを入れて、ヘルシーに☆

材料(5人分)

  • 合びきミンチ 800g
  • おから 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 牛乳 少々
  • ハヤシルー 1箱
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    鍋にハヤシルーの表示どうりの 水を入れ火にかけルーを溶かしておく。
  2. 2 ボールに ミンチ おから 玉ねぎ 卵 牛乳 塩こしょうを入れ こねる。
  3. 3 こねた具を お好きな大きさに丸めてください。
  4. 4 フライパンに油をひき ハンバーグの両面に焦げ目をつける。(この時点で火が通ってなくても 煮込むので大丈夫)
  5. 5 煮立てたハヤシルーに ハンバーグを入れて 火が通るまで15分ほど煮込んで完成!

きっかけ

ソースを簡単に 手抜きできないか…と考えました(^^ゞ

おいしくなるコツ

おからを入れると とってもふんわりしたハンバーグになります♪ ぜひぜひ作ってみてくださいね。

  • レシピID:1330001907
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る