やっぱり美味しい♪ ずんだ団子 レシピ・作り方

やっぱり美味しい♪ ずんだ団子
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
旅先で食べた、ずんだ餡(枝豆の餡)のお団子がとても美味しかったので作ってみました。
美味しく食べて体にもいいなんて、一石二鳥ですよね♪

材料(4~5人分)

  • 白玉粉 230g
  • 190c
  • ずんだ餡(市販の物) 大1~2

作り方

  1. 1 ぬるま湯を作っておく。
    白玉粉に、ぬるま湯を加えながら、耳たぶ位の固さにこねる。2cm位に手でまとめる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、白玉を入れて、浮き上がって2分位したら、すくいあげて、よく水洗いしてぬめりを取る。
  3. 3 器に盛って、ずんだ餡をかけて出来上がり♪

きっかけ

前に、旅先で食べて美味しかった、ずんだのお団子を作ってみました。

おいしくなるコツ

白玉は、使用する粉の表示に従って作ってくださいね。 枝豆の栄養たっぷりで、お子さんのおやつにもピッタリです。 おいしくて、ヘルシー♪

  • レシピID:1330001904
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ スイーツ
料理名
ずんだ団子。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る