やっぱり美味しい♪ ずんだ団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白玉粉 230g
- 水 190c
- ずんだ餡(市販の物) 大1~2
作り方
-
1
ぬるま湯を作っておく。
白玉粉に、ぬるま湯を加えながら、耳たぶ位の固さにこねる。2cm位に手でまとめる。 - 2 鍋にお湯を沸かして、白玉を入れて、浮き上がって2分位したら、すくいあげて、よく水洗いしてぬめりを取る。
- 3 器に盛って、ずんだ餡をかけて出来上がり♪
きっかけ
前に、旅先で食べて美味しかった、ずんだのお団子を作ってみました。
おいしくなるコツ
白玉は、使用する粉の表示に従って作ってくださいね。 枝豆の栄養たっぷりで、お子さんのおやつにもピッタリです。 おいしくて、ヘルシー♪
- レシピID:1330001904
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ずんだ団子。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べて体にもいいなんて、一石二鳥ですよね♪